Не отступай и не сдавайся !!!

+7(495)233-9079
arduino4home@gmail.com

Оказываем услуги по организации эффективного Документооборота малым и средним предприятиям. Работаем на Вашей информационной инфраструктуре. Подробнее >>>

Основные преимущества новых цифровых расходомеров «УРСВ-5хх ц» перед аналоговыми «УРСВ-5хх».

Расходомеры УРСВ-5хх достаточно сложны и требуют определённых знаний и опыта при установке на объекте. Прибор не будет правильно работать, если к нему просто подключить датчики и включить тумблер питания. Наладчик, устанавливающий прибор на объекте должен:

  • Уметь пользоваться измерительной техникой, например осциллографом;
  • Знать принцип работы прибора;
  • Уметь распознавать и анализировать сигналы, отображаемые на экране осциллографа.

В некоторых случаях отмечается недостаточная помехоустойчивость, например при использовании на объектах тиристорных регуляторов. Для нормальной работы прибора требуется вполне определённая форма приемного сигнала и соотношение сигнал/шум, что не всегда обеспечивается на объектах. При форме приёмного сигнала отличной от требуемой и неправильных действиях наладчика, результаты измерений могут быть некорректными. Наибольшую же опасность представляет изменение формы приемного сигнала в процессе эксплуатации и не обнаружение этого своевременно.

В настоящее время инженерами-разработчиками ООО «СКБ Взлёт» разработана и выпущена опытная партия принципиально новых ультразвуковых расходомеров, в которых устранены указанные недостатки. Основной принцип, который позволил решить эту задачу это цифровая обработка приемного сигнала. Ультразвуковой расходомер, в котором реализованы цифровые методы  и алгоритмы обработки сигнала, имеет следующие преимущества:

  • Значительно снижаются требования к квалификации обслуживающего персонала;
  • Нет необходимости уметь пользоваться и использовать измерительную технику (осциллограф) при пусконаладочных работах;
  • Наладчику не надо анализировать сигналы в приёмном тракте и производить по ним настройку прибора;
  • Более уверенное обнаружение сигнала в условиях повышенных помех;
  • Нет специфических требований к форме приёмного сигнала;
  • Сокращение времени одного измерения, что улучшает динамические характеристики.

Таким образом, новое поколение ультразвуковых расходомеров, сохраняя все преимущества УРСВ-5ХХ, избавляется от его недостатков. Новые расходомеры испытывались в наиболее проблемных местах и показали отличную стабильность работы и достоверность измерения расхода.

Результаты опытной эксплуатации подтвердили преимущества новых расходомеров, а именно:

  • Приборы работают устойчиво без сбоев в условиях слабых сигналов и повышенных помех. (Тиристорные регуляторы и старые трубы.)
  • Расходомер удобен в настройках: монтажник, знакомый с предыдущими версиями прибора, легко адаптируется к новому расходомеру.
  • При настройке цифрового расходомера значительно сокращается время его запуска. Нет необходимости затаскивать осциллограф, прибор с источником питания и кучей кабелей в колодец.

Всё вышесказанное показывает, что расходомеры с цифровой обработкой сигнала могут работать в тяжелых условиях, легко настраиваются монтажниками, не имеющими большого опыта работы с такими типами приборов, а также не требуют дополнительной настроечной аппаратуры в виде осциллографа.


Планируете создать бизнес? Ваш бизнес болен или планируете его расширение? Нужна помощь? Обращайтесь !!! Гарантия конфиденциальности!!!
==> Прайс-лист. ==> Подробнее.
Выражаем искреннюю благодарность авторам материалов, размещённых на сайте.
1C 1С Бит (бухучёт и торговля) FreeBSD Linux VMWare
Veeam HP Oracle VirtualBox IBM
Полезные ссылки

АРХИВ САЙТА
Исключительно информационная поддержка!!! И ничего более!!!

Хостинг нашего сайта осуществляется узлом www.cherepovets-city.ru
© 2000-2018 - 29/1/14 7:44