Не отступай и не сдавайся !!!

+7(495)233-9079
arduino4home@gmail.com

Оказываем услуги по организации эффективного Документооборота малым и средним предприятиям. Работаем на Вашей информационной инфраструктуре. Подробнее >>>

Протокол испытаний арболитовых блоков

Проводя постоянную работу по повышению качества производимых арболитлвых блоков, мы провели их испытания и получили Технические Условия на их производство. Подробнее >>>

Протокол испытаний. Лист 1.   Протокол испытаний. Лист 2.
 

АРБОЛИТ (ДЕРЕВОБЕТОН)

Арболит (деревобетон) – ГОСТ 19 222-84 – это строительный материал, разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель и ее минеральное связующее – высокосортный цемент.

В качестве органического заполнителя используют измельченные отходы лесозаготовок, лесопиления и деревообработки, одубины, дробленых стеблей хлопчатника и рисовой соломы, костры конопли и льна.

Композиционная структура арболита позволяет ему сохранять отдельные ценные качества древесины, вместе с тем придает ему новые свойства, характерные для легких бетонов с минеральными наполнителями.

Показатель Значение
Средняя плотность, кг/м3
400-850
Прочность при сжатии, МПа
0,5-1
Прочность при изгибе, МПа
0,7-1
Теплопроводность арболита Вт/(м х °С),
0,08-0,17
Морозостойкость, цикл
25-50
Водопоглощение, %
40-85
Усадка, %
0,4-0,5
Биостойкость
V группа
Огнестойкость
0,75-1,5 ч
Звукопоглощение, 126-2000 Гц
0,17-0,6

ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЙ АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ

Проводя постоянную работу по повышению качества производимых арболитлвых блоков, мы провели их испытания и получили Технические Условия на их производство. Подробнее >>>

Протокол испытаний. Лист 1.   Протокол испытаний. Лист 2.
 

АРБОЛИТ

  • Экологически чистый и безопасный строительный материал на основе природных компонентов (древесной щепы). Безвреден для здоровья и окружающей среды.
  • Не горит.
  • Не гниет: имеет высокую биостойкость, слабо поражается микрофлорой, грибками, плесенью и химическими веществами.
  • Обладает низкой теплопроводностью. Стена из арболитового блока толщиной 30 см соответствует по теплопроводности толщине стены из кирпича в 1 м.
  • Обладает повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам, что имеет большое значение при перевозке автомобильным транспортом и, самое главное(!!!), при колебаниях фундамента в зимнее время не трескается. Этим свойством не обладает ни один кладочный материал.
  • Имеет высокий предел прочности при изгибе благодаря волокнистой структуре древесного наполнителя.
  • Легко поддается обработке сверлением, пилением, рубке, быстро и прочно вбиваются гвозди, крючки.
  • Позволяет использовать более простые и дешевые фундаменты. Масса 1 кв.м. арболитовой стены по весу в 2 раза легче керамзитобетонной и в 4 раза кирпичной.
  • Обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели благодаря крупнопористой структуре, что позволяет значительно снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий.
  • Плохо проводит звук.
Описание в формате MS Word (zip - 24Kb).
Уникальный строительный материал для условий Российского климата , объединяющий лучшие свойства дерева и камня.
От дерева арболит взял его природную теплоту и «дышащие» свойства, от камня – его прочность.
Аналогов арболиту по совокупности всех нижеперечисленных свойств – НЕТ!

Блоки марки
эксклюзив
Блоки марки
стандарт
Внешний вид
арболитового блока

Гвозди и арболитовый блок Отгрузка
арболитовых блоков
Пресс для изготовления
арболитовых блоков

Среднегодовая температура в России - минус 5 градусов по Цельсию, а большей части территории страны - еще ниже. Как сохранить тепло? Как минимизировать затраты на отопление?

Выход - строительство зданий (до 3-х этажей), либо кладка внешних ограждающих конструкций (при строительстве из монолитных железобетонных конструкций) из АРБОЛИТа.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ АРБОЛИТА

Арболит был разработан в СССР в 60 годы, прошел все технические испытания и был стандартизирован. На территории СССР было построено более 100 заводов по производству арболита.

В масштабном домостроении до середины 90-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов, тем не менее строительство домов из этого материала происходило на всей территории бывшего СССР, в Центральной части России, в Сибири.

Уникальные характеристики материала позволили применить его для строительства зданий даже в Антарктиде. В 1962 году на станции Молодежная были построены три служебных здания и столовая. При этом толщина стен сооружений составила всего 30 см. И это в условиях сурового арктического климата!

Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из этого материала позволяет судить о долговечности материала, его высоких экологических и энергосберегающих свойствах.

Учитывая, что на сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов, арболит может и должен занять ведущее место среди кладочных материалов для малоэтажного строительства.

Этот материал известен и широко применяется за рубежом, он высоко ценится за свои энергосберегающие, теплосохраняющие и звукопоглощающие свойства.

В разных странах аналогом «арболита» являются: «дюрисол» - Швейцария; «вудстоун» - США и Канада; «пилинобетон» - Чехия; «чентери - боад» - Япония; «дюрипанель» - Германия; «велокс» - Австрия. Эти материалы применяют за рубежом при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ АРБОЛИТА

Арболит имеет марки 5; 10; 15; 25; 35; 50 в зависимости от средней плотности в высушенном до постоянной массы состоянии подразделяется на:

  • теплоизоляционный — со средней плотностью до 500 кг/м3
  • конструкционно- теплоизоляционный — со средней плотностью от 500 до 850 кг/м3.
  • конструкционный — со средней плотностью более 850 кг/м3.

В настоящее время арболит нашел широкое применение в малоэтажном строительстве: активно применяется при возведении загородных домов, дач, бань, гаражей, хозяйственных построек .

Характеристики при использовании в качестве заполнителя дробленки из отходов древесины

Материал Арболит Древесина (ель) Пено-газобетон Кирпич керамический Бетон
Плотность, кг/куб.м
650  500 800     1 500  2 400 
Коэффициент теплопроводности,Вт/(кв.м •°С)
0,130 0,09 0,21 0,758 1,860
Паропроницаемость, мг/(м•ч•Па)
0,19 0,06 - 0,32 0,14 0,15 0,03
Требуемая толщина стены, м
0,200 0,138

0,323

1,166 2,862

Расчетные коэффициенты теплопроводности легких бетонов на основе минеральных наполнителей и арболита примерно одинаковы, но теплофизические свойства материалов во всей их совокупности определяются не только этим показателем.

Удельная теплоемкость у арболита в 2-3 раза выше, она участвует, как один из сомножителей в формуле коэффициента теплоусвоения.

В результате коэффициенты теплоусвоения и зависящие от них характеристики тепловой инерции у легких бетонов на органических заполнителях почти в 2 раза выше, чем у бетонов только на минеральных составляющих.

О чем говорят эти коэффициенты. Если зимой начать протапливать дом, то в кирпичном доме, как и в доме построенном из пенобетонных блоков , вначале будут прогреваться стены, и только потом, по мере повышения их температуры, будет прогреваться воздух внутри помещений. В доме, построенном из арболитовых блоков, тепло не будет уходить внутрь стен, а сразу пойдёт на обогрев воздуха внутри помещений.

В холодных районах при нерегулируемых автономно системах отопления эта характеристика имеет большое значение для поддержания устойчивых тепловых режимов в помещениях.

Вследствие волокнистой структуры древесного наполнителя, предел прочности арболита при изгибе в 1,5-2 раза выше, чем у пенобетона.

Арболит обладает повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам, что имеет большое значение при перевозке его автомобильным транспортом и, что самое главное, при колебаниях фундамента в зимнее время. Стена, построенная из арболитовых блоков не трескается при деформации фундамента.

Этим свойством не может похвастаться ни кирпич, ни пенобетон, ни другие существующие стеновые блоки из минеральных наполнителей.

Производство и использование арболита имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами: снижается масса зданий, сокращается трудоемкость возведения зданий, снижается в 2,5 раза расход цемента и песка на 1 м2 кладки.

Арболит, обладая крупнопористой структурой, обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий. Нет необходимости в дополнительной наружной тепло – звукоизоляции.

Низкая теплопроводность арболита по сравнению с кирпичом позволяет не только снизить материальные затраты на строительство, но и увеличить жилую площадь дома за счет сокращения толщины стен.

Полезные ссылки (арболит)

Планируете создать бизнес? Ваш бизнес болен или планируете его расширение? Нужна помощь? Обращайтесь !!! Гарантия конфиденциальности!!!
==> Прайс-лист. ==> Подробнее.
Выражаем искреннюю благодарность авторам материалов, размещённых на сайте.
1C 1С Бит (бухучёт и торговля) FreeBSD Linux VMWare
Veeam HP Oracle VirtualBox IBM
Полезные ссылки

АРХИВ САЙТА
Исключительно информационная поддержка!!! И ничего более!!!

Хостинг нашего сайта осуществляется узлом www.cherepovets-city.ru
© 2000-2018 - 19/10/15 7:29